Touraine

Touraine Chenonceaux
CEPAGE : Sauvignon Blanc
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 3ha
METHODE DE VINIFICATION : Macération pelliculaire puis pressurage dans un pressoir pneumatique . Elevage sur lies fines avec bâtonnage pendant 8 mois en cuve inox pour acquérir sa plénitude .
OEIL : Robe jaune or pâle et brillante
NEZ : Fines notes de fruits blancs mûrs ,tels que la poire ,l’abricot ,fruit de la passion.
BOUCHE : Vin gras ,ample ,et souple exprime des notes briochées et toastées, mais garde sa fraîcheur.
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il sublimera les noix de St Jacques ,les poissons de Loire et les viandes blanches. Servir entre 10 et 12’C
Touraine Sauvignon
CEPAGE : Sauvignon
TERROIR : argile rouge et jaune
SUPERFICIE : 4 ha
METHODE DE VINIFICATION : pressurage à l’arrivée du raisin en cave puis mise en cuve en maintenant une température basse Elevage sur lie fine en cuve pendant 3 mois
OEIL: limpide aux reflets jaunes
NEZ : senteurs d’agrumes
BOUCHE : :vin blanc sec ,souple ,où l’on retrouve le citron et le pamplemousse en fin de bouche caractéristique du sauvignon Touraine .
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 8°C et 10°C .Il accompagne les fruits de mer , les poissons en sauce mais aussi les fromages de chèvres




Touraine Sauvignon
CEPAGE : Sauvignon
TERROIR : argile rouge et jaune
SUPERFICIE : 4 ha
METHODE DE VINIFICATION : pressurage à l’arrivée du raisin en cave puis mise en cuve en maintenant une température basse Elevage sur lie fine en cuve pendant 3 mois
OEIL: limpide aux reflets jaunes
NEZ : senteurs d’agrumes
BOUCHE : :vin blanc sec ,souple ,où l’on retrouve le citron et le pamplemousse en fin de bouche caractéristique du sauvignon Touraine .
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 8°C et 10°C .Il accompagne les fruits de mer , les poissons en sauce mais aussi les fromages de chèvres


La Boissière
CEPAGE : Malbec ou Côt
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 1ha25
METHODE DE VINIFICATION : Après ramassage du raisin, mise en cuve avec contrôle des températures à 25°C pendant 8 jours ; remontage des températures à 30°C pour extraire les tanins et les anthocyanes. Macération pendant 10 jours. Passé en fûts de chêne pendant 10 mois
OEIL : rouge pourpre après quelques années rouge tuilé.
NEZ : griotte, fruits rouges
BOUCHE : structure équilibrée
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir chambré entre 15°C et 18°C.Il accompagne à merveille les gibiers et les fromages.
Touraine Malbec
CEPAGE : Malbec ou Côt
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 1ha25
METHODE DE VINIFICATION : Après ramassage du raisin, mise en cuve avec contrôle des températures à 25°C pendant 8 jours ; remontage des températures à 30°C pour extraire les tanins et les anthocyanes. Macération pendant 10 jours.
OEIL : rouge pourpre après quelques années rouge tuilé.
NEZ : griotte, fruits rouges
BOUCHE : structure équilibrée
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir chambré entre 15°C et 18°C.Il accompagne à merveille les gibiers et les fromages.






Touraine Malbec
CEPAGE : Malbec ou Côt
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 1ha25
METHODE DE VINIFICATION : Après ramassage du raisin, mise en cuve avec contrôle des températures à 25°C pendant 8 jours ; remontage des températures à 30°C pour extraire les tanins et les anthocyanes. Macération pendant 10 jours.
OEIL : rouge pourpre après quelques années rouge tuilé.
NEZ : griotte, fruits rouges
BOUCHE : structure équilibrée
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir chambré entre 15°C et 18°C.Il accompagne à merveille les gibiers et les fromages.