Touraine

bouteille de vin-touraine-chenonceaux-domaine-Jean-François-Roy-vigneron

Touraine Chenonceaux

CEPAGE : Sauvignon Blanc

TERROIR : argile à silex

SUPERFICIE : 3ha 

METHODE DE VINIFICATION : Macération pelliculaire puis pressurage dans un pressoir pneumatique . Elevage sur lies fines avec bâtonnage pendant 8 mois en cuve inox pour acquérir sa plénitude . 

OEIL : Robe jaune or pâle et brillante 

NEZ : Fines notes de fruits blancs mûrs ,tels que la poire ,l’abricot ,fruit de la passion. 

BOUCHE : Vin gras ,ample ,et souple exprime des notes briochées et toastées, mais garde sa fraîcheur.

CONSEILS DE DEGUSTATION : Il sublimera les noix de St Jacques ,les poissons de Loire et les viandes blanches. Servir entre 10 et 12’C 

Touraine Sauvignon

CEPAGE : Sauvignon

TERROIR : argile rouge et jaune

SUPERFICIE : 4 ha 

METHODE DE VINIFICATION :  pressurage à l’arrivée du raisin en cave puis mise en cuve en maintenant une température basse Elevage sur lie fine en cuve pendant 3 mois

OEIL: limpide aux reflets jaunes

NEZ : senteurs d’agrumes

BOUCHE : :vin blanc sec ,souple ,où l’on retrouve le citron et le pamplemousse en fin de bouche caractéristique du sauvignon Touraine .

CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 8°C et 10°C .Il accompagne les fruits de mer , les poissons en sauce mais aussi les fromages de chèvres

bouteille de vin touraine-sauvignon-domaine-Jean-François-Roy-vigneron
bouteille de vin touraine-sauvignon-domaine-Jean-François-Roy-vigneron

Touraine Sauvignon

CEPAGE : Sauvignon

TERROIR : argile rouge et jaune

SUPERFICIE : 4 ha 

METHODE DE VINIFICATION :  pressurage à l’arrivée du raisin en cave puis mise en cuve en maintenant une température basse Elevage sur lie fine en cuve pendant 3 mois

OEIL: limpide aux reflets jaunes

NEZ : senteurs d’agrumes

BOUCHE : :vin blanc sec ,souple ,où l’on retrouve le citron et le pamplemousse en fin de bouche caractéristique du sauvignon Touraine .

CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 8°C et 10°C .Il accompagne les fruits de mer , les poissons en sauce mais aussi les fromages de chèvres

bouteille-de- vin-Touraine-cuvee-la-boissiere-domaine-Jean-François-Roy-vigneron

La Boissière

CEPAGE : Malbec ou Côt

TERROIR : argile à silex

SUPERFICIE : 1ha25  

METHODE DE VINIFICATION : Après ramassage du raisin, mise en cuve avec contrôle des températures à 25°C pendant 8 jours ; remontage des températures à 30°C pour extraire les tanins et les anthocyanes. Macération pendant 10 jours. Passé en fûts de chêne pendant 10 mois 

OEIL : rouge pourpre après quelques années rouge tuilé.

NEZ : griotte, fruits rouges 

BOUCHE : structure équilibrée 

CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir chambré entre 15°C et 18°C.Il accompagne à merveille les gibiers et les fromages.

Touraine Malbec

CEPAGE : Malbec ou Côt

TERROIR : argile à silex  

SUPERFICIE :
1ha25 

METHODE DE VINIFICATION : Après ramassage du raisin, mise en cuve avec contrôle des températures à 25°C pendant 8 jours ; remontage des températures à 30°C pour extraire les tanins et les anthocyanes. Macération pendant 10 jours. 

OEIL : rouge pourpre après quelques années rouge tuilé.

NEZ : griotte, fruits rouges 

BOUCHE : structure équilibrée 

CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir chambré entre 15°C et 18°C.Il accompagne à merveille les gibiers et les fromages.

Touraine_malbec-domaine-Jean-François-Roy-vigneron
Touraine_malbec-domaine-Jean-François-Roy-vigneron

Touraine Malbec

CEPAGE : Malbec ou Côt

TERROIR : argile à silex  

SUPERFICIE :
1ha25 

METHODE DE VINIFICATION : Après ramassage du raisin, mise en cuve avec contrôle des températures à 25°C pendant 8 jours ; remontage des températures à 30°C pour extraire les tanins et les anthocyanes. Macération pendant 10 jours. 

OEIL : rouge pourpre après quelques années rouge tuilé.

NEZ : griotte, fruits rouges 

BOUCHE : structure équilibrée 

CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir chambré entre 15°C et 18°C.Il accompagne à merveille les gibiers et les fromages.