Valençay

Symphonie
CEPAGE : Sauvignon 80% et Chardonnay 20%
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 4 Hectares
METHODE DE VINIFICATION : Maintien en basse température pour favoriser l’expression des arômes du raisin Elevage en cuve 6 mois sur lie fine.
OEIL : jaune pâle limpide aux brillants reflets verts
NEZ : intensité d’agrumes avec des senteurs de fleurs d’acacias
BOUCHE : attaque franche,milieu de bouche souple ,où l’on retrouve le pamplemousse et le citron ,la finale se fait sur le végétal (feuillage) l’ensemble donne un vin blanc sec.
CONSEILS DE DEGUSTATION : :il est à servir frais 10° C ;il accompagne agréablement les fruits de mer ,les poissons mais aussi les fromages de chèvre tel que le VALENCAY.
Les Batfers
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 4 Hectares
CEPAGE : Sauvignon Blanc 70% et Sauvignon Rose 30% Ramassés sur vieilles vignes et en sur maturation pour en extraire la qualité des raisins
METHODE DE VINIFICATION : Maintien en basse température pour favoriser l’expression les arômes du raisin.
OEIL : : jaune pâle, limpide aux brillants reflets verts
NEZ : intensité de fruits exotiques, fleurs blanches
BOUCHE : souple et rond on retrouve le coté fruité et la finale se fait sur le minéral il en reste classé dans les vins secs.
CONSEILS DE DEGUSTATION : il est à servir frais 12° C, il se déguste à l’apéritif et accompagne les poissons mais ainsi les fromages de chèvre .




Les Batfers
TERROIR : argile à silex
SUPERFICIE : 4 Hectares
CEPAGE : Sauvignon Blanc 70% et Sauvignon Rose 30% Ramassés sur vieilles vignes et en sur maturation pour en extraire la qualité des raisins
METHODE DE VINIFICATION : Maintien en basse température pour favoriser l’expression les arômes du raisin.
OEIL: : jaune pâle, limpide aux brillants reflets verts
NEZ : intensité de fruits exotiques, fleurs blanches
BOUCHE : souple et rond on retrouve le coté fruité et la finale se fait sur le minéral il en reste classé dans les vins secs.
CONSEILS DE DEGUSTATION : il est à servir frais 12° C, il se déguste à l’apéritif et accompagne les poissons mais ainsi les fromages de chèvre .


Expression
CEPAGE : Sauvignon 80% et Chardonnay 20 %
TERROIR : argile à silex
VOLUME : 3000 Cols
METHODE DE VINIFICATION : Maintien en basse température pour favoriser l’expression des arômes du raisin.
ELEVAGE : en barrique d’Acacias pendant 9 mois
OEIL : jaune paille
NEZ : grillé ,fumé avec des senteurs d’acacias
BOUCHE : Dès la mise en bouche ce vin souple et rond surprend par ses arômes de châtaignes.
CONSEILS DE DEGUSTATION : il est à servir frais 9°C.Il accompagne agréablement les fruits de mer, les poissons en sauce ainsi que les fumés
Valençay rosé
CEPAGE : Gamay, Pinot Noir, Côt
TERROIR : perruche
SUPERFICIE : 1 ha
METHODE DE VINIFICATION : 80% par saignée sur du Valençay Rouge 20% par pressurage pour un meilleur équilibre du vin . D’autre part vinification traditionnelle sous contrôle de basse température pour garder les arômes du raisin.
Elevage en cuve 5 mois.
OEIL : couleur pelure d’oignon
BOUCHE : :souple et équilibré
CONSEILS DE DEGUSTATION : : il est à servir frais entre 8 à 10°C.Il accompagne à merveille les charcuteries, les salades composées et autres hors d’oeuvres.






Valençay rosé
CEPAGE : Gamay, Pinot Noir, Côt
TERROIR : perruche
SUPERFICIE : 1 ha
METHODE DE VINIFICATION : 80% par saignée sur du Valençay Rouge 20% par pressurage pour un meilleur équilibre du vin . D’autre part vinification traditionnelle sous contrôle de basse température pour garder les arômes du raisin.
Elevage en cuve 5 mois.
OEIL : couleur pelure d’oignon
BOUCHE : :souple et équilibré
CONSEILS DE DEGUSTATION : : il est à servir frais entre 8 à 10°C.Il accompagne à merveille les charcuteries, les salades composées et autres hors d’oeuvres.


Signature
CEPAGE : gamay 50% pinot noir 35% côt 15%
TERROIR : perruche pierres et limons
SUPERFICIE : 6 ha
METHODE DE VINIFICATION : Mise en cuve dès le ramassage du raisin , surveillance des empératures en cuve thermo – régulée , fermentation de 6 à 8 jours. Assemblage en cuve des trois cépages après fermentation. Elevage en cuve 6 à 8 mois pour un mariage harmonieux.
OEIL : rouge vif avec des reflets brillants
NEZ : fruits rouges
BOUCHE : Vin rouge léger ,le gamay et le pinot noir apportent sa légèreté et son fruité tandis que le côt ,cépage de caractère, sert de lien à cette alliance.
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 13°C et 14°C .Il accompagne les viandes blanches ,rouges grillées ou en sauces mais aussi sur les fromages.
Alliance
CEPAGE : Pinot Noir 60 % , Gamay 30 %,Malbec 10 %
SOUS SOL : argile – tuffeau
TERROIR : Perruche Pierres et limons
METHODE DE VINIFICATION : Les grappes sont ramassées à la main en caisse et placées dans la cuve et gardées sous contrôle de température à 25 ° C pendant une période de 21 jours Les trois cépages sont assemblés avant fermentation .
Un passage en fûts de chêne s’effectue pendant 10 mois.
OEIL : Rouge brique
NEZ : senteurs d’agrumes
BOUCHE : Vanille ,Fruit Rouges ,et grillé
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 13°C et 14°C .Il accompagne les viandes blanches ,rouges grillées ou en sauces mais aussi sur les fromages.






Alliance
CEPAGE : Pinot Noir 60 % , Gamay 30 %,Malbec 10 %
SOUS SOL : argile – tuffeau
TERROIR : Perruche Pierres et limons
METHODE DE VINIFICATION : Les grappes sont ramassées à la main en caisse et placées dans la cuve et gardées sous contrôle de température à 25 ° C pendant une période de 21 jours Les trois cépages sont assemblés avant fermentation .
Un passage en fûts de chêne s’effectue pendant 10 mois.
OEIL : Rouge brique
NEZ : senteurs d’agrumes
BOUCHE : Vanille ,Fruit Rouges ,et grillé
CONSEILS DE DEGUSTATION : Il est à servir frais entre 13°C et 14°C .Il accompagne les viandes blanches ,rouges grillées ou en sauces mais aussi sur les fromages.